Auslandsstudium Kanada – Visum Kanada

Auslandsstudium Kanada

Visum KanadaStudenten Visum Kanada

1. Studienerlaubnis:
Die Studienerlaubnis muss von allen Studenten beantragt werden, die länger als 6 Monate in Kanada studieren wollen. Um die sogenannte Studienerlaubnis für ein Studium in Kanada zu erhalten, müssen Sie folgende Unterlagen einreichen:

a) Kopie der Zulassungsbestätigung der Hochschule;

b)Für ein Studium in Quebec benötigen Sie zusätzlich zu dem kanadischen Visum eine Erlaubnis der Provinzregierung von Quebec, das sogenannte Certificat d’acceptation du Québec (CAQ) vom Einwanderungsministerium der Provinz Québec (weiter Informationen finden Sie hier;

c) Wenn Sie älter als 18 Jahre alt sind und länger als 6 Monate in Kanada studieren wollen, müssen Sie ein polizeiliches Führungszeugnis von jedem Land, in dem Sie seit Ihrem 18. Lebensjahr mehr als 6 Monate verbracht haben, vorlegen;

d) Studenten einiger Länder, müssen zusätzlich ein Besuchervisum beantragen;

e) Fomular IMM1294 ;

f) 2 neue Passbilder für Sie selbst sowie alle mit Ihnen einreisenden Angehörigen. Bitte schreiben Sie Ihren Namen und Geburtsdatum mit Bleistift auf die Rückseite;

g) Nachweis (Quittung) über die Bezahlung der Bearbeitungsgebühr (75 Euro, nicht erstattungsfähig). Keine Barzahlung möglich! Hier finden Sie weiter Informationen, wie Sie die Antragsgebühr bezahlen können;

h) Kopie des Reisepasses (für Staatsangehörige von EU-, NAFTA-, und EFTA-Staaten) oder den Orginalpass für Staatsangehörige von Ländern, die zusätzlich ein Besuchervisum beangtragen müssen (Hier die Liste dieser Länder);

i) Nachweis der Mittel der Finanzierung anhand eines Kontoauszuges oder Bankauskunft. Die Summe muss sowohl die Lebenshaltungskosten für ein Jahr sowie die Studiengebühren decken;

j) Minderjährige müssen eine notarielle Einverständniserklärung von beiden Elternteilen, sowie des Sorgeberechtigen einreichen;

Die komplette Liste aller nötigen Unterlagen finden Sie hier;

Sie können diese Unterlagen per Post an die Kanadische Botschaft in Berlin schicken und müssen diese nicht  persönlich abgeben!

Weitere Informationen zum Visumsantrag finden Sie auf der Website der Kanadischen Botschaft in Berlin

2. Arbeitserlaubnis:
a) Ohne spezifische Arbeitserlaubnis ist es ausländischen Studenten nicht gestattet in Kanada ausserhalb des Universitätsgeländes zu arbeiten

b) Studierende können unter bestimmten Vorraussetzungen auf dem Universitätsgelände arbeiten. Hierzu muss Folgendes erfüllt werden:

– Besitz einer gültigen Studienerlaubnis
– Vollzeitstudium
– Arbeit nur auf dem Universitätsgelände möglich, jedoch sowohl für die Universität, als auch für Privatunternehmen mit Sitz auf dem Universitätsgelände

c) Studentische Hilfskräfte und Assistenten müssen folgende Bedingungen erfüllen:

– Empfehlung eines Dozenten ihrer Fakultät
– Der Dekan oder ein Mitglied der Fakultät steht über der zu verrichtenden Arbeit des Studierenden
– Die Tätigkeit findet in einem Krankenhaus, Forschungsinstitut oder –einrichtung statt.
Weiter Informationen zur Arbeitserlaubnis von Studenten finden Sie hier;

Mehr Informationen zum Studium in Kanada an der Vancouver Island University:

Auslandssemester Kanada / Studium Kanada:

Weiterleiten? These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Facebook
  • TwitThis
  • Google Bookmarks
  • email
  • Print
  • LinkedIn
  • Webnews
  • Ask
  • Y!GG
  • MisterWong
  • Mixx
  • del.icio.us
  • RSS

6 thoughts on “Auslandsstudium Kanada – Visum Kanada”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *